top
main

Новости

Язык: ukrainian english

about

Перенимаем опыт Немецких НУО

С 4 по 8 сентября в Берлине состоялась встреча партнеров проекта «Создания координационного центра для международных служб волонтеров в Донецке». Эта встреча была реализована благодаря Немецкому Фонду «Память, Ответственность и Будущее». Фонд поддерживает международные проекты, которые содействуют развитию партнерства между Германией и странами, пострадавшими во время национал-социализма.

На встрече Алек Мисевски – руководитель Македонской организации «Молодежный Форум», Елена Смаглий – координатор Волонтерского Агентства, организация СУРЦ «Социальное партнерство» (ЦСП) и Доминик Ринглер директор немецкой организации «Институт социальных исследований, информатики и социальной работы» (ИСИС), поделились опытом работы с волонтерами в своих организациях, разработали детальный план сотрудничества на будущее. Вместе с партнерскими организациями ИСИС Берлин и Молодежный Форум, ЦСП планирует разработать проект с подготовки волонтеров до международного молодежного чемпионата по футболу 2009, который состоится в Донецке, молодежный семинар на тему «Молодежь за здоровый образ жизни», молодежный обмен в Украине, тренинг для тренеров по написанию и менеджменту волонтерских проектов, а также встреча с целью наладить контакты с международными организациями. Все эти проекты могут быть поддержаны программой Молодежь в Действии при поддержке Европейского Союза.
Руководитель ИСИС организовал встречи с организацией Немецко-русский обмен и Ассоциацией международных и между культурных обменов. Было запланировано развивать сотрудничество между организациями в направлении волонтерской работы и молодежных обменов. Кристина Шульте, эксперт по работе с молодежью, предоставила информацию о наибольших организациях и фондах Германии, которые вовлекают иностранных волонтеров в работу в немецких НУО.
Во время визита эксперты проекта имели возможность встретиться и рассказать об успехах проекта и планах на будущее представителю Фонда «Память, Ответственность и Будущее» Фридерике, Неман. Госпожа Неман охотно ответила на все вопросы относительно специфики реализации проекта и предоставила информацию о конкурсах на получении грантов в которых могут принять участие украинские организации.
Визит закончился, но это только начало проекта, которое будет продолжать работу в трех Европейских странах. В планах также много проектов и идей, которые нуждаются в последующей работе.

16.09.2008

services
database
partners
clients
mini-SPC
volunteers
training agency
library
posting
photo gallary
archives
contacts
contacts
bottom