top
main

Новости

Язык: ukrainian english

about

Волонтерка из Германии поможет беспризорным детям

В рамках проекта общественной организации Немецко-русский обмен, поддержанного Фондом «Память, Ответственность и Будущее», в сентябре к общественной организации СУРЦ «Социальное партнерство» (ЦСП), которая есть ресурсно-информационным центром для организаций Донецкой области а также координационным центром волонтерской службы, приезжает волонтерка из Германии Кристиане Неман.

Она студентка и изучает социологию и музыковедение. Кристиане очень хочет помочь беспризорным детям, а также желает познакомиться со Славянской культурой, менталитетом Украинцев и больше узнать о сегодняшней общественно-политическую ситуацию в Восточнославянских странах. Кроме того она мечтает улучшить свой уровень общения русским языком.
В Донецке она будет работать один раз на неделю. Немецкая волонтерка будет помогать команде ЦСП проводить презентации среди студентов, принимать участие в организации Клуба волонтеров и разрабатывать молодежные проекты.
Но поскольку ей интересно общаться с детьми, большую часть в свое время Кристиане будет проводить в Макеевской молодежной организации «Мартин Клуб». Эта молодежная организация учредила «Детский поселок», убежище для детей улиц, в котором деть должны возможность вернуться к нормальной жизни, получают питание, одел, а главное хорошо отношение и внимание со стороны взрослых. На данный момент в убежище находится 8 девочек и Кристиане стремится помочь им адаптироваться в обществе; она будет проводить с ними разнообразные интерактивные тренинги, игры, изучать немецкий язык и просто общаться.
Если у вас возникло желание лично познакомиться из Кристиане Неман, или вы желаете также вовлечь волонтеров в работу в общественной организации, обращайтесь к представителям организации СУРЦ «Социальное партнерство» или приходите на Клуб волонтеров, который состоится 6 сентября о 11 часу по адресу пр-т Ильича 79/31.

27.08.2008

services
database
partners
clients
mini-SPC
volunteers
training agency
library
posting
photo gallary
archives
contacts
contacts
bottom