top
main

Новости

Язык: ukrainian english

about

Общественные организации разрешают проблему безопасности жизнедеятельности представителей Донецка

345-88-42 - номер телефона “горячей линии” проекта “Безопасный город”, что начался в Донецке за инициативы общественных организаций

За инициативы Союза общественных организаций “Фонд локальных инициатив Донбаса” и Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины, в Донецке реализовывается проект “Безопасный город”.


Проект направлен на защиту прав и продвижение интересов обитателей территориального общества Донецка, которые, выходя на улице города в качестве пешеходов, не чувствуют себя в безопасности и вынужденные вести ежедневное ожесточенное противоборство с транспортом, рискуя своей жизнью. Результаты такого противоборства выливаются в грустную статистику. Да, за 2006 год в Донецкой области состоялось более чем 5617 ДТП, в которых пострадало более чем 7 тысяч людей. Только за первый месяц 2007 года в Донецкой области случилось 191 ДТП, погибло 42 человека, 244 получили травмы. Каждый час на дорогах Донецкой области происходит одно ДТП, каждые 15 часов – погибает человек. Такая информация была объявлена 11 апреля на заседании областной комиссии по транспорту и безопасности дорожного движения.
Причины такой ситуации, безусловно, лежат и в неосторожности обитателей города. Но, главная причина заключается в плохом обустройстве дорог города знаками, светофорами, пешеходными переходами и другими специальными средствами.
Нажаль, в Донецке пока не существует действенных механизмов влияния граждан на решение подобных проблем. Такая же ситуация сложилась не только в плоскости безопасности дорожного движения. Открыты канализационные люки, неогражденные строительные площадки, отсутствие надлежащего освещения улиц, бродячи собаки, и много других факторов, составляют угрозу представителям Донецка и являются причиной роста уровня неуверенности граждан в своей безопасности. В обществе доминирует мысль, что власть прислушивается к проблемам людей только когда речь идет о трагедии, или когда устраиваются акции публичного неповиновения и дело доходит до протестов или забастовок.
С другой стороны, подавляющее большинство представителей Донецка, сталкиваясь с проблемами опасности, медлят с обращениями, не имея достаточной информации о механизме решения подобных проблем, или не имея надежды на позитивный результат.
Реализация проекта позволит благодаря работе горячей телефонной линии органам местной власти узнать о масштабах, актуальности и характере проблем безопасности жизнедеятельности обитателей, а обитатели Донецка смогут получить качественную информационную помощь в борьбе и отстаивании своих интересов. (Телефоны и адреса ответственных лиц, образцы индивидуальных и коллективных заявлений, информацию, о процедуре рассмотрения дел). В результате совместных усилий органов местного самоуправления и общественности города Донецка будут выработаны конкретные действенные механизмы решения проблем, которыми сможет воспользоваться каждый представитель Донецка.
На первом этапе проекта актуализируется проблема безопасности дорожного движения, а именно вопроса об установлении светофоров или “лежащих полицейских” на нерегулированных перекрестках, знаков, дорожной разметки.

Проект “Безопасный город” реализуется при поддержке:
- Национального демократического института;
- Программа “Адвокаси”, что реализуется в городе Донецку при поддержке Sida (Швеция);
- Спивтовариста общественных организаций Донбаса (Донецка городская общественная организация «Донецкий мемориал», Донецкая областная организация «Донецкий пресс-клуб», Донецкий региональный ресурсный центр «Мост», Донецкий городской благотворительный фонд “Доброта”, восточно-украинский ресурсный центр «Социальное партнерство», Агентство регионального развития «Донбасс», ВБФ “Наш Дом - Украина”, Донецкая городская организация “Молодежный дебатный центр”, Ассоциация общественных организаций СЕСП, Донецка, городская молодежная организация “Евролидер”, Донецкая областная Лига деловых и профессиональных женщин).

28.04.2007

services
council
partners
clients
mini-SPC
volunteers
micro projects
library
posting
photo gallary
archives
contacts
contacts
bottom