top
main

Новости

Язык: ukrainian english

about

Молодежь за профессионализм и качественное образование

По инициативе общественной организации «Альянс» в рамках проекта «Содействия активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине «Достойная Украина» 27-28 сентября в помещении Макеевского Экономико Гуманитарного институту состоялась конференция посвященная теме “Молодежь за профессионализм и качественное образование. Экономический аспект непрозрачных схем получения высшего образования и механизм преодоления негативных явлений в будущем».

На конференцию было приглашено свыше 40 участников из Донецкой и Днепропетровской областей. Студенты, преподаватели и представители НДО, обсуждали проблемы коррупции в системе образования, искали механизмы преодоления коррупции и разрабатывали план последующих действий.
Во время конференции волонтеры из Корпуса Мира заявили тему для обсуждения, кодекс чести. Это вызывало резвый интерес среди участников, которые пришли к выводу, что договор между студентами и преподавателями ВНЗ должен быть инициативой именно студентов, которые будут пропагандувати идею учебы без взяток среди своих друзей, одногруппников и преподавателей.
Участие в подготовке и проведении мероприятия приняли волонтеры СУРЦ «Социальное партнерство»(ЦСП) и координатор Волонтерского Агентства Смуглей Елена.
Светлана Полякова, координатор проектов Британского Совета в м. Донецк и Елена Смаглий, были фасилитаторами конференции. Этот опыт они приобрели благодаря международному тренингу для тренеров Открытого Пространства, которое состоялось в июле-августе в м. Донецк. Участие в этом тренинге приняли также коллеги из Сум и Черновцов, которые работают с молодежью в рамках проекта «Волонтерское без границ» и являются экспертами в организации мероприятий в формате Открытое Пространство.
Волонтерка из Германии Кристиане Неман, которая тоже помогала в организации этой встречи узнала много интересного об основах и формате проведения конференции Открытое Пространство. Также она имела возможность познакомиться и пообщаться с участниками, у которых были много вопросов к Кристиане, а именно, нравится ли ей Украина, почему она заинтересовалась волонтерской деятельностью, какую работу она выполняет в ГО «МАРТИН-клуб» и ее планы на будущее.
В целом запад был организован и проведен успешно, участники удовлетворении работой и планируют начать реализовывать свои планы преодоления коррупции.

29.09.2008

services
database
partners
clients
mini-SPC
volunteers
training agency
library
posting
photo gallary
archives
contacts
contacts
bottom